Волгоград пытается сменить звание «самый депрессивный город» на «лучший в стране»
13 января , 20:25
Общество
Photo: novostivolgograda.ru
Сможет ли Волгоград стать лучшим в России или ему так и быть лидером антирейтингов? Город заявил себя на участие во всероссийском конкурсе, но пока далек от лидирующих позиций. Поднять город со «скамейки» аутсайдеров сможет только активность горожан в онлайн-голосовании.

Не успели утихнуть страсти и эмоциональные обсуждения среди горожан после признания Волгограда самым депрессивным городом года, как областной центр втянулся в участие в новом рейтинге. Проект называется «Город России — национальный выбор».

Волгоградцев возмутило признание Волгограда самым депрессивным городом России

Конкурс уже начался и продлится до 30 декабря 2020 года. Путем онлайн-голосования россияне выберут самый лучший и привлекательный город в стране, который богат историческим и культурным наследием. Казалось бы, кому как не Волгограду стать «национальным символом России», поиски которого затеяли устроители проекта? Но, к сожалению, на момент публикации за областной центр отдано всего 92 голоса, в то время как за лидеров голосования засчитано уже по 6-7 тысяч голосов. Волей-неволей задумаешься, а может не зря Волгоград «короновали» самым депрессивным городом по итогам 2019 год?

Результаты голосования на 13.01.2020
Photo:город-россии.рф

В верхних строчках рейтинга городов, претендующих на звание «лучший город России» после старта проекта Смоленск, Севастополь и Барнаул. Волгоград находится на 60-том месте из 83-х возможных, это даже не середина списка. Спасти главный город нашего региона сможет только активное голосование горожан и жителей области на сайте всероссийского проекта — https://город-россии.рф/volgograd