Волгоградцы весь октябрь жаловались на торговцев контрафактом
12 ноября 2018, 08:55
Общество
Никита Дробны
Фото: novostivolgograda.ru
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области отчиталось о работе горячей линии ведомства за октябрь. Выяснилось, что жителей региона по-прежнему больше всего волнуют вопросы, связанные с продажей некачественных товаров и ненадлежащими условиями проживания в квартирах.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Управления, в прошлом месяце больше половины жалоб волгоградцев касались нарушений прав потребителей. На торговлю бракованным или контрафактным товаром горожане пожаловались 72 раза; также поступила информация об ущемлении законных интересов граждан при оказании бытовых, банковских и туристических услуг.

В сфере санитарно-эпидемиологического обслуживания чаще всего фиксировались нарушения, относящиеся к условиям проживания в квартирах и частных домах: проблемы с отоплением, аварийным состоянием жилья и так далее. За октябрь также поступили жалобы на плохое качество питьевой воды и продовольственных товаров, а также единичное сообщение о загрязнении атмосферного воздуха.

22% поступивших в Роспотребнадзор обращений не относились к компетенции ведомства. Их авторам посоветовали обратиться в другие надзорные органы. По всем заявлениям были даны устные разъяснения и консультации.