Работы по дезинфекции и очистке вентиляции
12 августа 2013, 19:21
Общество
Очистка вентиляции и ее дезинфекция осуществляются в несколько этапов, первым из которых является обследование воздухопроводов. Это обследование производится при помощи систем видеонаблюдения, в результате видеонаблюдения специалисты выявляют наиболее загрязненные участки...

Очистка вентиляции и ее дезинфекция осуществляются в несколько этапов, первым из которых является обследование воздухопроводов. Это обследование производится при помощи систем видеонаблюдения, в результате видеонаблюдения специалисты выявляют наиболее загрязненные участки и места засоров. После проведения видеонаблюдения начинается основной этап работы - очистка вентиляции. По завершении очистки приступают к дезинфекции вентиляционной системы, после которой в вентиляционном канале остается не только минимальное количество грязи, жира и пыли, но и убивается большинство микробов и болезнетворных бактерий, причиняющих вред здоровью человека.

Чистка воздухопроводов – ответственный процесс

Начиная работу по очистке воздухопроводов, специалисты изучают имеющуюся документацию и разбивают всю вентиляционную систему на отдельные рабочие участки, а в зависимости от величины вентиляционного канала этих участков может быть несколько. Самые труднодоступные участки очищаются с помощью специального оборудования, в наиболее сложных случаях приходится прибегать к демонтажу всего воздухопровода или его части. Для того, чтобы процесс сопровождался минимальным количеством пыли и мусора, специалисты применяют промышленные пылесосы высокой мощности, таким образом, вся процедура проходит без лишней грязи в помещении. Чистка воздухопроводовосуществляется с применением машин высокого давления, такие машины снабжены гибким тросом и щетками, способствующими удалению максимального количества грязи, пыли и жира из вентиляционной системы. Очистка вентиляции, точнее непосредственный процесс очистки часто сопровождается разрыхлением сильных загрязнений, затем неприятное содержимое вентиляционных каналов обрабатывается специальными составами, дезинфицирующими и обезжиривающими поверхность воздухопроводов. Современные технические устройства позволяют использовать химические составы на всех участках вентиляции. Новейшее слово в данном вопросе – применение шариков сухого льда, которые расщепляют жировые отложения, не образовывая при этом жидкость, способную проникнуть в щели вентиляции и доставить массу неприятностей соседям.

Бизнес по чистке воздухопроводов

Стремление современного человека жить в комфорте и следить за состоянием своего дома повлекло за собой возникновение спроса на такие услуги как чистка воздухопроводов. В наши дни для проведения очистки вентиляции в домах, квартирах, офисах, магазинах и общественных учреждениях можно найти отдельных специалистов или компании, занимающиеся комплексным обслуживанием вентиляционных систем. Профессионалы могут предложить следующие услуги: сухая безразборная чистка воздухопроводов и вентиляционных систем от грязевых, пылевых и жировых отложений, дезинфицирование вентиляционных систем и кондиционеров, их текущий ремонт и обслуживание.