Новости Волгограда
В ближайшие дни по россиянам может ударить «тепловой стресс»
12 июля, 12:46
Общество
Дарья Коломыйченко
В ближайшие дни по россиянам может ударить «тепловой стресс»
Фото: pixabay.com
Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупреждает жителей страны о последствиях аномальной жары, которая ждёт регионы России на новой неделе. Во многих регионах температура поднимется до 35 градусов, в Волгоградской области и того выше.

На новой неделе температура воздуха в центре Европейской части России достигнет и даже превзойдёт рекордные показатели. Ситуацию можно считать экстремальной. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», об этом на телеканале «Звезда» заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Во многих регионах воздух прогреется до 35-40 градусов. Для некоторых такие показатели станут рекордными.

«Если температура около рекордного значения, это значит, что ситуация экстремальна, опасна, выпускаются постоянные предупреждения. Нужно быть очень внимательным сейчас», — подчеркнул метерролог.

В Волгоградской области максимальными значениями столбика термометра на этой неделе станут +37…+40 градусов. Несмотря на то, что к такой жаре жители региона уже привыкли, знойная погода может преподнести «сюрпризы».

«Ночные температуры будут очень высокими, например, минимальная температура в Москве сегодня ночью была +21 градус, а в центре Москвы — там, где высотные дома, — там минимальная температура +24 +25 градусов. Это стресс тепловой», — пояснили в Гидрометцентре.

Также жарко по ночам и в южных регионах России. Спасения от аномальной жары волгоградцы ищут в сплит-системах и отдыхе у водоёмов. Ранее медик называла способы избежания теплового удара в жару. Она рекомендовала носить светлую и легкую одежду, чаще принимать охлаждающий душ, отказаться от использования плиты, а в помещении сохранять температуру в 20-25 градусов без резких переходов.