Новости Волгограда
Под Волгоградом сотрудник ГАИ спас женщину из горящего дома
12 июля 2016, 18:53
Общество
Под Волгоградом сотрудник ГАИ спас женщину из горящего дома
Без посторонней помощи инвалид по зрению не смогла бы выйти из объятого пламенем жилья.

Без посторонней помощи инвалид по зрению не смогла бы выйти из объятого пламенем жилья.

В жизни всегда есть место подвигу, сотруднику полиции из Ленинского района времени раздумывать не было, и он шагнул в горящий дом.

Как рассказали ИА Новости Волгограда.ру в пресс-службе регионального ГУ МВД, 11 июля, проезжая по маршруту патрулирования в г.Ленинске экипаж ГАИ заметил, что из дома по ул.Уварова идет дым. Языки пламени быстро распространялись по ветхой, деревянной постройке. Подъехав к домовладению, наряд по радиостанции сообщил о возгорании в пожарную часть. Соседи уже начали тушить пожар с помощью ведер с водой. Инспектор ДПС Отдела МВД России по Ленинскому району, лейтенант полиции Александр Машков, узнав, что в доме находится 53-летняя женщина, воспользовавшись огнетушителем из патрульной автомашины, сбил пламя, вошел в дом и вывел испуганную хозяйку жилья на улицу. Спасенная жительница Ленинского района оказалась инвалидом по зрению и без посторонней помощи попросту не смогла бы выйти из охваченного пламенем дома.

За профессиональные действия и добросовестное исполнение служебных обязанностей лейтенант полиции Александр Машков будет поощрен руководством Главного Управления МВД России по Волгоградской области.