Все о лазерной эпиляции
12 мая 2011, 20:24
Общество
Лазерная эпиляция – один из самых эффективных и надежных методов, радикально решающий проблему нежелательных волос. Суть ЛЭ заключается в разрушительном воздействии лазера на волосяную фолликулу (луковицу), которая и является источником роста волос.

Лазерная эпиляция – один из самых эффективных и надежных методов, радикально решающий проблему нежелательных волос. Суть ЛЭ заключается в разрушительном воздействии лазера на волосяную фолликулу (луковицу), которая и является источником роста волос.

Действие лазера

Лазер, который используют при удаление волос, моментально нагревает и разрушает клетки, содержащие меламин (пигмент). Лазерный луч как бы пробегает по волосу к его репродуктивной системе (фолликуле) и уничтожает ее. Весь процесс занимает долю секунды. Точечное воздействие лазера является результатом того, что луч влияет только на клетки, которые содержат значительное количество пигмента. Из этого достоинства вытекает и единственный недостаток ЛЭ: лазер малоэффективен при темной коже и не всегда удаляет светлые волосы.

Результат ЛЭ

Результат можно оценить сразу же после проведения первой процедуры, но для полного устранения нежелательной растительности, как правило, нужно пройти несколько сеансов ЛЭ, так сразу и навсегда лазер уничтожает только те волосы, которые находятся на начальной фазе развития. Зрелые или старые волосы после первой обработки вырастают вновь, но качественно они становятся тоньше и мягче.

Некоторое время после процедуры кожа выглядит немного покрасневшей и воспаленной, но это явление достаточно быстро проходит без какого-либо дополнительного лечения. Нужно помнить, что в течение 7-10 дней после ЛЭ нельзя загорать, а на протяжении месяца перед выходом на солнце необходимо пользоваться защитным кремом с высоким SPF, так как ультрафиолетовые лучи могут провоцировать появление пигментных пятен на чувствительной коже.

Достоинства ЛЭ

К достоинствам можно отнести абсолютную безболезненность и эффективность этой процедуры по сравнению с другими методами эпиляции. Кроме того, ЛЭ является наименее травматичным способом избавления от нежелательных волос, так как сам процесс исключает возможность механических повреждений кожи, ожогов и врастания волос.

Экономическая выгода

Специалисты подсчитали, в какую сумму в среднем обходится удаление волос на протяжении всей жизни одним из способов: воскированием, бритьем, электроэпиляцией и ЛЭ. Лазерная эпиляция, несмотря на достаточно высокую стоимость процедуры, оказалась наиболее выгодным с экономической точки зрения методом, так как всего за несколько сеансов она позволяет раз и навсегда забыть о проблеме нежелательной растительности.