Новости Волгограда
Депутат волгоградской гордумы «поскромничал» на 100 млн рублей
12 февраля 2018, 12:30
Общество
Никита Дробны
Депутат волгоградской гордумы «поскромничал» на 100 млн рублей
Фото: novostivolgograda.ru
В Волгограде разгорается очередной скандал с участием депутата городской Думы. На сей раз в центре внимания оказался беспартийный инженер Александр Егунов: по данным прокурорской проверки, он занизил свои задекларированные доходы почти на 100 млн рублей.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, народный избранник в своей налоговой декларации за 2016 год указал доход всего в 11 млн рублей, тогда как на самом деле заработал более 110,4 млн рублей. Г-н Егунов также «постеснялся» упомянуть в декларации о доле квартиры в Волгограде, принадлежащей его супруге.

О том, что побудило депутата так поступить, — излишняя скрытность или природная скромность, — история умалчивает. Сам Александр Егунов заявил, что несовпадение цифр обусловлено «технической ошибкой» и невнимательностью при заполнении документов. Между тем недостоверная информация о доходах парламентария по-прежнему размещена на официальном сайте Волгоградской городской Думы.

Прокуратура Волгограда подала иск в Центральный районный суд с требованием обязать гордуму скорректировать размещённые на сайте сведения. По мнению представителей правоохранительного ведомства, наличие неверной справки о доходах г-на Егунова «нарушает права неопределённого круга лиц на получение достоверной информации» о финансовом положении депутатов. Сейчас иск находится на рассмотрении. Удастся ли прокуратуре заставить городскую Думу раскрыть правдивые сведения о благосостоянии народного избранника, выяснится в ближайшее время.

Напомним, 39-летний Александр Егунов избран депутатом по одномандатному округу №5. По образованию инженер, начинал карьеру в ЦКБ «Титан». Сейчас занимает должность главного инженера на производственном предприятии «Специальные сварочные металлоконструкции». Ни в каких политических партиях не состоит, является членом думских комитетов по ЖКХ и по муниципальному имуществу.