Закупку на 48 млн для ситуационного центра губернатора отменили в Волгограде
12 января , 16:31
Общество
Photo: volgograd.ru
Волгоградские чиновники неожиданно отменили электронный аукцион по модернизации ситуационного центра главы региона. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок, передают «НовостиВолгограда.ру».

Закупка усовершенствованных электронных систем для оперативного отслеживания ситуации в регионе была объявлена еще перед новым годом 30 декабря. Общая стоимость контракта составляла 48 013 470 рублей.

В эту стоимость входит подключение комплекса к таким специализированным информационным системам, как «Электронный бюджет», «Система вызовов 112», «Сфера здравоохранения региона» и еще 13-и глобальным базам данных.

Исполнителя работ по развитию и сопровождению автоматизированной системы «Ситуационный центр Губернатора Волгоградской области» должны были выбрать 20 января. Однако накануне аукцион был отменен без объяснения причин.

В Волгоградской области на ситуационный центр потратят 48 млн рублей

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», «Ситуационный центр» или зал для совещаний был создан в 39 кабинете администрации Волгоградской области еще в 2018 году. Он представляет из себя помещение для проведения очных и селекторных встреч с подчиненными, руководителями различных структур, представителями ветвей власти, в том числе посредством видео-конференц-связи. За три года техника несколько устарела и нуждается в апгрейде.