Новости Волгограда
Трёх незаконных мигрантов поймали волгоградские полицейские во время рейда
12 января, 11:42
Общество
Трёх незаконных мигрантов поймали волгоградские полицейские во время рейда
Фото: novostivolgograda.ru
В Красноармейском районе Волгограда и в двух районах области полицейские обнаружили мигрантов, незаконно проживающих на территории России. В ближайшее время будет решаться вопрос по уголовному делу в отношении тех, кто их у себя прописал.

Волгоградские сотрудники подразделений по вопросам миграции регулярно проводят выездные рейды по выявлению фактов фиктивной постановке на учёт граждан других стран. За минувшие сутки они выявили три таких случая.

В Светлоярском районе на даче местного жителя по документам проживала 52-летняя женщина из Казахстана, однако проверка показала, что она там не живёт. Женщина получила регистрацию и уехала жить и работать по другому адресу.

Похожий случай был зафиксирован и в Дубовском районе, где в одном из сёл проверяющие не обнаружили зарегистрированного там 29-летнего жителя Абхазии. По всей видимости, он тоже после получения левой прописки отправился зарабатывать деньги в поля, не задумываясь о последствиях.

Ещё один факт фиктивной постановки на учёт был выявлен в Красноармейском районе, где уже почти год должен был жить 53-летний приезжий из Таджикистана.

По всем случаям сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 322.3 УК РФ. В лучшем случае незаконно прописавшим у себя иностранцев грозят штрафы до 500 тысяч рублей, в худшем — тюремный срок до 3 лет.

Самих же иностранцев снимут с миграционного учёта и выдворят из страны.