Правоохранители взяли паузу: вопрос о наказании сорившего деньгами блогера открыт
12 января , 16:50
Общество
Виталий Кошелев
Photo: instagram.com/alfredo_auditore
В Волгограде правоохранительные и надзорные ведомства в ближайшие дни дадут оценку чеченскому блогеру, по-барски разбрасывавшему деньги толпе в основном молодых волгоградцев.

Хотя сам Альфредо Аудиторе говорит о благородном и чистосердечном поступке и материальной помощи своим подписчикам, в соцсетях и информационном поле региона эту акцию восприняли иначе.

Кто вы, мистер Альфредо Аудиторе, заваливший Волгоград деньгами?

Пока ни в полиции региона, ни в областной прокуратуре инцидент официально не прокомментировали, однако на волне не утихающего общественного резонанса нет сомнений, что ответ в начале новой рабочей недели все же последует, хотя бы по факту принятия заявления от Александра Осипова.

Депутат Осипов попросит прокуратуру дать оценку действиям блогера Носаева

Как уже сообщалось, депутат областной Думы Осипов не бросил слов на ветер и передал обращение в прокуратуру региона. В нем народный избранник просит дать правовую оценку выходке блогера. В своем интервью изданию «НовостиВолгограда.ру» Александр Осипов рассказал, что вся информация об акции у ТЦ «Мармелад» пока поступает только от СМИ, но необходимо установить всю хронологию событий официально и без лишних эмоций.

— Мы не знаем истинных организаторов акции, хотя на видео видно, что деньги разбрасывали несколько человек, не только сам блогер. Необходимо установить личности всех, кто провел эту массовую несанкционированную акцию. Для этого нужно провести оперативно-розыскные мероприятия, — пояснил Александр Осипов.

Волгоградцы сравнили сорившего деньгами Носаева с благородным Хабибом

Депутат считает, что блогера необходимо вызвать для дачи показаний и опросить в рамках оперативных действий после поданного в прокуратуру обращения. Возможно, этот официальный разговор и показания от первого лица прояснят подробности акции у ТЦ «Мармелад», вызвавшей шквал негодования в обществе. Александр Осипов полагает, что нарушение законодательства РФ имеет место быть, ведь законная схема подготовки и проведения подобных мероприятий строго регламентированы.