Новости Волгограда
Врачи назвали препараты, которые облегчают течение симптомов COVID-19
11 декабря 2020, 18:25
Общество
Врачи назвали препараты, которые облегчают течение симптомов COVID-19
Фото: pxhere.com
Медики рассказали широкой общественности о препаратах, которые способны облегчить состояние больного при коронавирусе. К ним отнесли жаропонижающие, противовирусные и препараты, направленные на борьбу с определенной симптоматикой. Особого места в рекомендациях врачей отвели препарату против кашля

Как сообщает lenta.ru, “Флуифорт” применяется как отхаркивающий препарат. Он разжижает мокроту и тем самым не позволяет вредным веществам скапливаться в бронхах. Он также обладает и антиоксидантными свойствами – его окислительное действие уменьшает воспаление.

По мнению профессора кафедры фтизиатрии и пульмонологии Уральского государственного медицинского университета Игоря Лещенко, люди, переболевшие COVID-19 получают поражение легких. орган, конечно, восстановится, но этот процесс не зависит от того, болел человек легко или подхватил тяжелую форму ковида. В таком случае, вместе с дыхательным упражнениями, для реабилитации можно применить и “Флуифорт”. Он поможет избавить дыхательные пути от мокротных наслоений.

Также недавние исследования помогли определить, что “Флуифорт” замедляет репликацию вирусных клеток, а значит, подойдет больным с острым вирусным бронхитом. Он сокращает вероятность развития бактериальной инфекции, которая появляется при прилипании вредоносных бактерий к клеткам эпителия легких.

Карбоцистеина лизиновая соль, которая является основой лекарства, способна регулировать объемы и структуру мокротных наслоений еще при самом их зарождение в организме больного. Таким образом организм естественным путем будет очищаться от мокроты.

Доцент кафедры детской оториноларингологии ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава РФ Денис Тулупов отметил, что “Флуифорт” – полезный и эффективный в педиатрии препарат. Ведь известно, что детям подойдет не каждый препарат.

“В нашей практике я и мои коллеги используем его”, – заявляет Тулупов.

Также он сообщает, что “Флуифорт” применяется именно для облегчения процессов, сопутствующих заболеванию COVID-19. Также если применять его для лечения стандартных инфекций, то уменьшается процент возможного заболевания ковидом.

Однако не стоит забывать, что любое лечение применяется только после консультации с врачом. Также не стоит пренебрегать КТ, если есть подозрения на уже начавшуюся пневмонию.