Новости Волгограда
Статистики заявили об увеличении смертности от COVID в Волгоградской области
11 декабря 2020, 09:46
Общество
Станислав Лопатин
Статистики заявили об увеличении смертности от COVID в Волгоградской области
Фото: Медиахолдинг 1Mi
По итогам октября 2020 года уровень смертности от новой коронавирусной инфекции вырос по всей стране. В Волгоградской области — в 1,75 раза, по данным Росстата.

Накануне Федеральная служба государственной статистики представила сведения о естественном движении населения в октябре 2020 года. В том числе об умерших с подтвержденным коронавирусом.

Основной причиной смерти COVID-19 назван у 11 630 скончавшихся в октябре граждан. Из них 91 человек — в Волгоградской области.

Стоит отметить, что Росстат поправил свои же данные по смертям от коронавируса за сентябрь. Как оказалось, в нашем регионе в первый месяц осени инфекция стала основной причиной гибели 52 волгоградцев. Ранее ведомство сообщало о трех умерших, чем сильно поразило жителей региона, читающих каждый день в сводках оперативного штаба о четырех-пяти новых случаях смерти ковидных больных.

Таким образом, уровень смертности в Волгоградской области в октябре этого года вырос в 1,75 раза, если сравнивать с сентябрем.

Еще в 21 случае с летальным исходом COVID-19 являлся сопутствующим заболеванием, повлиял на развитие иных болезней и способствовал появлению осложнений.

В Южном федеральном округе (ЮФО) лидерство по умершим от ковида в октябре держит Ростовская область — 826 человек. Меньше всего погибло в Республике Адыгея — 20 чел.