Новости Волгограда
Под Волгоградом началось строительство первой мусороперегрузочной станции
11 октября 2016, 11:18
Общество
Под Волгоградом началось строительство первой мусороперегрузочной станции
С введением объекта в эксплуатацию на близлежащих территориях будут ликвидированы несанкционированные свалки.В Котовском районе приступили к строительству первой мусороперегрузочной станции, которая будет принимать бытовые отходы из районного центра и еще восьми сельских поселений.

С введением объекта в эксплуатацию на близлежащих территориях будут ликвидированы несанкционированные свалки.

В Котовском районе приступили к строительству первой мусороперегрузочной станции, которая будет принимать бытовые отходы из районного центра и еще восьми сельских поселений.

-Сейчас администрации Котовского района предоставлен в бессрочное пользование земельный участок площадью почти три тысячи квадратных метров. На площадке с твердым водонепроницаемым покрытием из бетонных плит будут размещены 16 контейнеров, каждый объемом восемь кубометров. Мощность станции рассчитана на прием 55 тысяч кубометров мусора в год. Еженедельно накопленные отходы будут вывозиться спецавтотранспортом на лицензированный полигон Камышина, который располагается в 58 километрах от мусороперегрузочной станции, - рассказали ИА Новости Волгограда.ру в пресс-службе регионального правительства.

В планах — строительство еще трех мусороперегрузочных станций в Новоаннинском, Старополтавском и Суровикинском районах.

Фото ИД "Волгоградская правда"