Новости Волгограда
Областные парламентарии озаботились состоянием Иловлинской поймы
11 апреля 2017, 11:27
Общество
Светлана Алекбарова
Областные парламентарии озаботились состоянием Иловлинской поймы
Фото: ok.ru/volgograd.obl/
В Ольховском районе состоялось выездное заседание экологического совета при Волгоградской областной Думе, одной из главных тем которого стала охрана водоемов и прибрежных защитных полос.

Об этом ИА «НовостиВолгограда.ру» сообщили в пресс-службе областного парламента. Как прозвучало на заседании, сегодня состояние поймы реки Иловли сегодня вызывает тревогу. «Отсутствие половодья в последние пять лет привело к критическому обмелению реки. Уникальная экосистема оказалась под угрозой», - приводит слова и.о главы Ольховского района Ивана Шелестова пресс-служба областной думы. Силами местных властей здесь не справиться, необходимо взаимодействие с областными структурами, с соседними регионами - Иловля протекает также в Саратовской области, отметили участники заседания.

Нарушение водного баланса сейчас отмечается на всех реках Донского бассейна. И для решения этой проблемы необходимо проводить мероприятия по обводнению по примеру тех, что в последние годы ведутся в Волго-Ахтубинской пойме. По информации облкомприроды, в ближайшие два года на Иловле, Хопре и Медведице будут проведены исследовательские работы, в ходе которых специалисты определят участки расчистки водоемов.

Председатель Экологического совета при регпраламенте Ирина Соловьева подчеркнула, что природоохранные мероприятия должны проводиться при активной работе по экологическому просвещению. «Многое изменится, когда все вместе мы сможем убедить наших граждан, что вредить природе – значит, вредить самим себе. Объединяя усилия, мы придем к общему результату – к благоприятной окружающей среде и сохранению природы родного края», - отметила вице-спикер облдумы.

Выездные заседания Экологического совета будут проходить в течение всего нынешнего года в различных районах области. Напомним, что в рамках Года экологии в Волгоградской области намечено провести более тысячи различных природоохранных акций и мероприятий.