Новости Волгограда
ГУ МЧС посоветовало волгоградцам не ходить по тонкому льду
11 марта 2019, 10:24
Общество
Никита Дробны
ГУ МЧС посоветовало волгоградцам не ходить по тонкому льду
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области
ГУ МЧС по Волгоградской области распространило официальное обращение к жителям региона с призывом соблюдать особую осторожность на весеннем льду. Специалисты напомнили, что с наступлением тепла всегда возрастает число несчастных случаев на водоёмах.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону, на реках и озёрах Волгоградской области начал быстро таять лёд. Попытки гулять по нему теперь сопряжены со смертельной опасностью: в отличие от первого льда, он даже не издаёт зловещего треска, прежде чем обрушиться под ногами.

Преобладающее количество несчастных случаев происходит именно на последнем весеннем льду. Ночные и утренние морозы создают иллюзию полной безопасности, но тёплый солнечный день резко меняет картину, — предупредили в пресс-службе ведомства.

Инспекторы МЧС бьют тревогу: далеко не все любители зимней рыбалки приняли во внимание изменение погоды, и многие до сих пор продолжают на свой страх и риск выходить на тающий лёд. Представители ведомства настоятельно рекомендуют всем жителям региона не подвергать себя ненужной опасности и подчёркивают, что внезапное «купание» в ледяной воде может стать фатальным. Даже если угодившему под лёд человеку удастся вовремя выбраться на поверхность, он может умереть от переохлаждения.

Напомним, согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько дней в Волгограде ожидается дождливая погода с дневной температурой выше нуля и слабыми ночными заморозками. В таких условиях лёд на водоёмах станет особенно ненадёжным, хотя на вид может оставаться по-прежнему прочным.