Новости Волгограда
Начальник налоговой инспекции задержан при получении взятки
11 марта 2011, 08:52
Общество
Начальник налоговой инспекции задержан при получении взятки
При получении взятки в размере 600 тысяч рублей задержан начальник налоговой инспекции Центрального района Волгограда Юрий Перфильев и его подчиненный – главный государственный инспектор отдела выездных налоговых проверок Сергей Кочетков.Как сообщили ИА «Новости Волгограда»...

При получении взятки в размере 600 тысяч рублей задержан начальник налоговой инспекции Центрального района Волгограда Юрий Перфильев и его подчиненный – главный государственный инспектор отдела выездных налоговых проверок Сергей Кочетков.

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации, госинспектор и начальник налоговой службы подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «г» части четвертой статьи 290 УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

По данным следствия, в феврале этого года подозреваемые вступили в преступный сговор с целью получения крупной денежной суммы в качестве взятки от директора двух коммерческих организаций, расположенных на территории обслуживания инспекции. При встрече с предпринимателем Кочетков и Перфильев предложили ему оказывать общее покровительство деятельности возглавляемых потерпевшим обществ с ограниченной ответственностью, в том числе не проводить налоговые проверки в течение последующих трех месяцев и оказывать любую необходимую помощь в вопросах налогового учета и отчетности. Ставка за «услугу» была фиксированной – по 100 тысяч рублей в месяц за каждую фирму. В общей сложности эта сумма составила 600 тысяч рублей.

В результате проведенных следователями Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками управления по налоговым преступлениям ГУВД по Волгоградской области и регионального управления ФСБ России мероприятий 9 марта преступная деятельность должностных лиц была пресечена. При получении взятки в размере 600 тысяч рублей Кочетков и Перфильев были задержаны.

Один из задержанных уже дал показания об обстоятельствах совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.