Всё, что известно о новой инфекционной больнице в Волжском
10 ноября , 18:44
Общество
Photo: novostivolgograda.ru
Сегодня в Волжском объявили об открытии нового корпуса Волгоградской областной инфекционной больницы №2. Уже сегодня после обеда больница примет пациентов и медицинский персонал, сообщает корреспондент «НовостиВолгограда.ру» с места событий.

Новый корпус Волгограсдкой областной инфекционной больницы №2 на улице Пушкина в городе Волжском начали возводить в начале апреля 2020 года. Вместе с подготовкой площадки, самим строительством и оснащением медицинским оборудованием ушло всего 7 месяцев.

Video:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

- Здесь было много сложностей. Но строители выполнили все работы очень качественно и в срок, - заявил сегодня при осмотре готового объекта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Глава региона рассказал, что еще весной власти прогнозировали возможные осложнения ситуации, которые произойдут осенью. Потому строительство такой инфекционной больницы в Заволжье вполне оправдано.

Предполагается, что после пандемии больница будет лечить более привычные и традиционные для нашей местности инфекционные заболевания у жителей Волжского и соседних районов. Ранее на территории Волгоградской области инфекционных лечебных учреждений такой оснащенности никогда не было.

Больница рассчитана на одновременно лечение 120 пациентов. При этом палаты очень здесь очень просторные. Пока в них установлены по 2 кровати. Но в случае обострения ситуации, новый госпиталь легко можно дооборудовать для приема 180 пациентов. В случае еще более тяжелой ситуации количество мест можно удвоить и довести до 240 коек.

Это медицинское учреждение полностью боксировано. Каждая палата – закрытый бокс с тамбуром, санпропускником, санузлом, душем и спальными местами. В каждый бокс можно поместить пациентов с различной инфекционной патологией. Каждая палата оснащена подводкой кислорода на 4-х человек. То есть, максимальная емкость госпиталя действительна рассчитана на 240 человек.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

- Клиника оснащена 2-я рентгенаппаратами, – рассказала главный врач больницы и по совместительству внештатный инфекционист волгоградского облздрава Елена Хлопотова. - Один из них стационарный, другой мобильный, его можно перекатить в любую палату и здесь провести обследование. КТ есть в соседнем медучреждении и по договору будет принимать пациентов инфекционного госпиталя. Реанимация на 4 койки с расширением до 6 мест. Она оснащена всем необходимым в том числе и аппаратами-ИВЛ.

Весь медицинский персонал имеет сертификаты по инфекционной патологии. Это действующие работники областной инфекционной больницы №2. Три отделения этой больницы полностью переезжают в новую клинику. На прежнем месте остается одно отделение, которое будет обслуживать население с некоронавирусными патологиями.

Сегодня во второй половине дня началось заполнение клиники пациентами. Пока перевозятся больные из старых корпусов инфекционной больницы. Затем клиника начнет прием новых пациентов с диагнозом COVID-19.

Напомним, в настоящее время в Волгоградской области сформирован фонд из 8 тысяч инфекционных коек.