Волгоградцы получают дополнительные социальные пособия
10 октября , 23:04
Общество
Photo: novostivolgograda.ru
Около 60 тысяч семей в Волгоградской области получают дополнительные пособия на почти 72 тысячи детей в возрасте от трех до семи лет. Такие выплаты действуют с 1 января 2020 года. Оформить пособие можно в заявительном порядке до конца текущего года.

Как сообщили в региональном комитете соцзащиты, получателями пособия в размере 5 061,5 руб. могут стать семьи со среднедушевым доходом не выше 10 048 руб. Доход исчисляется из расчета последних 12 месяцев.

Подать заявление волгоградцы могут через портал госуслуг, по записи в МФЦ или районных центрах соцзащиты. Решение принимается в течении 20 дней с момента подачи заявления.

В случаях, когда в семье воспитывается несколько детей в возрастной категории 3-7 лет, то пособие назначат на каждого ребенка. При этом сумма дополнительного социального пособия будет рассчитана с 01.01.2020 или с момента, когда ребенку исполнилось 3 года.

Отметим, что подобные меры социальной поддержки семей с детьми инициировал президент РФ Владимир Путин. В январе текущего года он озвучил это в послании Федеральному Собранию.

В настоящее время в Волгоградской области действует свыше 20 видов различных пособий федерального и регионального уровней. Подробную информацию об этом жители могут получить в центрах соцзащиты по месту жительства.