В Волгограде завлекать рабочих на «Красный Октябрь» хотят промышленным туризмом
10 октября 2019, 16:46
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградский завод «Красный Октябрь» намерен войти в программы промышленного туризма — по мнению руководства предприятия, это поможет решить вопрос нехватки кадров на предприятии.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу завода, проблема подготовки квалифицированных кадров обсуждалась на встрече с представителями вузов и ссузов Волгограда.

Сейчас, по словам исполнительного директора «Красного Октября» Александра Сивакова, заводу не хватает машинистов мостовых кранов, экскаваторщиков.

Одной из форм профориентации могли бы стать программы промышленного туризма, тем более, что в регионе есть хорошие наработки по проведению акции «Неделя без турникетов»: школьники и студенты знакомятся с производством, узнают тонкости профессии.

В разработке программ промышленного туризма предприятию вызвались помочь волгоградские вузы - ВолгГТУ и ВолГУ.

Добавим, что, несмотря на большое количество промышленных предприятий с богатой историей, интересным производственным процессом, промышленный туризм в Волгоградской области очень слабо развит - только несколько заводов пищевой отрасли в Волгограде и Волжском включены в эту программу, хотя интерес есть и со стороны туроператоров, и самих туристов.