Волжский может остаться без спецшколы
10 мая 2011, 14:15
Общество
В Волжском специальная школа-сад «Черемушка» для слабовидящих детей может прекратить работу, будучи перепрофилированной в обычный детский сад. Как пояснили ИА «Новости Волгограда» в пресс-службе реготделения КПРФ, сегодня в школе занимаются 54 ребенка, имеющих проблемы со зрением. Поэтому к их обучению применяется инди

В Волжском специальная школа-сад «Черемушка» для слабовидящих детей может прекратить работу, будучи перепрофилированной в обычный детский сад. Как пояснили ИА «Новости Волгограда» в пресс-службе реготделения КПРФ, сегодня в школе занимаются 54 ребенка, имеющих проблемы со зрением. Поэтому к их обучению применяется индивидуальный подход, а после уроков они проходят лечение.

«Цинично лишать детей с проблемами по зрению специального образования, прокомментировал ситуацию второй секретарь волгоградского обкома КПРФ Николай Паршин. - Еще более странным выглядит желание сделать из этой школы детский сад. И что? Мы ликвидируем очередь? Она сократится не более, чем на 3%. Сегодня в Волжском как минимум 4 садика стоят-пустуют. Не разумней ли выделить деньги на их ремонт?»