Жители Белгородской области комментируют «Один день Вячеслава Гладкова»
9 декабря 2020, 20:46
Общество
Фото: скриншот видео
Временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков завел страницу в социальных сетях, где рассказывает аудитории о своих впечатлениях от рабочих поездок по области.

Также он активно поддерживает общение с подписчиками, отвечая на вопросы местных жителей и реагируя на жалобы, которыми с ним делятся граждане.

В частности, свою деловую поездку в Волоконовский район он организовал, откликнувшись на обращения подписчиков, которые сообщали, что в районной больнице не хватает профильных специалистов. Также жители района жаловались на отсутствие роддома. Вячеслав Гладков обсудил пожелания местного населения с врачами больницы, чтобы понять, каким образом решить данные вопросы.

Как сообщает bel.ru, глава отправился на место обрушения подвесного моста на реке Оскол. Там он проверил, какими темпами идут работы по строительству переправы, и уточнил, что восстановление моста должно быть завершено до начала 2021 года.

Еще один проблемный объект, где побывал врио губернатора в рамках своей деятельности, располагается в селе Новенькое Ивнянского района. Все ремонтные работы, которые здесь проходят, отстают от графика. А причина тому — недостаток рабочих рук. Срок сдачи, который поставил глава, — также начало следующего года, но сейчас Гладкову стало понятно, что сдача объекта затягивается. В связи с чем он отправил в село своего заместителя — разобраться в этом вопросе и ускорить темпы строительства.

Жители села Новенькое также жаловались на состояние местных дорог. «Могу обрадовать, в плане на следующий год реконструкция дороги заложена. Надеюсь, что удастся вовремя провести конкурсные процедуры, и жители получат современное и качественное дорожное полотно уже на следующий год», — такой положительный ответ пришел от врио губернатора.

Еще одним пунктом посещения для Вячеслава Гладкова стала Ивнянская ЦРБ. Руководство больницы доложило главе, что недостатка в лекарствах нет. Однако Гладков неоднократно получал жалобы от пациентов, которые лечились в этой больнице. «С одной стороны, у меня нет оснований не верить руководству больницы, а с другой — есть жалобы людей. А дыма без огня, как мы знаем, не бывает. Поэтому прошу, если есть проблемы, написать в комментариях о конкретных случаях, кому и какие лекарства не предоставляют. Договорились с главврачом, что он все эти сообщения максимально оперативно отработает», — отчитался о посещении больницы Гладков в своем Instagram.

Жители Белгородской области оставляют в комментариях под постами Гладкова благодарности, не скупятся на добрые слова, называя его «чиновником с человеческим лицом», «располагающим к себе, интеллигентным мужчиной». Граждане, обращающиеся к нему за помощью, действительно верят, что дело не ограничится словами и обещаниями, а их просьбы будут действительно выполнены.