Новости Волгограда
Клены на улице Невской «научат» волгоградские деревья расти
9 декабря 2017, 16:43
Общество
Марина Сабадаш
Клены на улице Невской «научат» волгоградские деревья расти
Фото: https://www.inmoment.ru
В администрации Волгограда обнародовали детали будущего озеленения улицы Невскую, которое проведут после ее реконструкции. Украсит одну из центральных улиц города-героя аллея из раскидистых сортовых кленов.

Молодые деревца придут на смену усыхающим вязам и, несмотря на «юный» возраст, будут достигать высоты 4 метров.

Всего их будет несколько десятков — они выстроятся в ряд на нечетной стороне улицы. Работы проведут в этом году, если позволят погодные условия, обещают в мэрии.

Клен — один из «спринтеров» среди растений. В то время, как остальные вырастают на 20-30 сантиметров в год, а ель вовсе сначала прибавляет по 3-5 сантиметров, то клен готов «вымахать» на метр — был бы хороший уход.

Сегодня в Волгограде продолжается обновление зеленого наряда города. Аллергенные тополя и вязы, которые в обилии высаживались в городе в прошлом веке, заменяют другими декоративными породами деревьев - ясенем, рябиной, катальпой, хвойными породами.

Еще одна причина активных работ по озеленению — это возраст деревьев. У большинства он достигает 40-50 лет. Практически у каждого третьего агроэкологи региона выявляют инфекции и болезни.

Но «зеленые легкие» Волгограда продолжают обновляться. Этой осенью только в Центральном районе было высажено 300 саженцев, деревца хвойных и лиственных пород были высажены на проспекте им. Ленина, верхней террасе Центральной набережной, ул. Чуйкова, ул. Хиросимы и ул. 7-ой Гвардейской.

За ними следят и тщательно ухаживают.