Новости Волгограда
В Волгограде пройдет собачий «Шелковый Путь»
9 ноября 2017, 12:04
Общество
Наталья Журбина
В Волгограде пройдет собачий «Шелковый Путь»
Фото: vk.com/silk_way_2017
11 и 12 ноября в Красноармейском районе пройдут вторые ежегодные соревнования по бесснежным дисциплинам ездового спорта в Волгограде «Шелковый Путь—2017».

Организатор - Волгоградская федерация ездового спорта. Гонки обещают быть зрелищными - сибирские хаски, аляскинские маламуты, самоеды и собаки других пород будут соревноваться на скорость и выносливость.

В соревнования входят такие дисциплины, как кани-кросс (бег с собакой) и байк-джоринг (езда с собакой или собаками на велосипеде или скутере). Дистанции — от 1,2 км до самой сложной в 6,8 километров. Чтобы было где разбежаться, для соревнования выбрали территорию Чапурниковской балки, рядом с детским лагерем «Орлёнок».

Как сообщили организаторы, соревнования проходят в формате «драйленд», который объединяет все летние виды ездового спорта. В переводе с английского «драйленд» означает «сухая земля». В теплое время года нужно было тренировать ездовых собак, и чтобы они не потеряли навык, их запрягали в телеги, брали с собой, отправляясь на прогулку на велосипедах. Вскоре тренировки стали более систематизированными. Через некоторое время драйленд выделили как отдельный вид спорта с собаками.

«Шелковый Путь—2017» стартует 11 ноября в 9 часов. Но вначале участников ждет ветконтроль и прочие оргмероприятия, а сама гонка начнется в 13:15. На следующий день, 12 ноября в 14:00 — награждение победителей и закрытие соревнований.