Новости Волгограда
Волгоградец погиб, спасая семью с детьми на Ахтубе
9 июля, 21:43
Общество
Волгоградец погиб, спасая семью с детьми на Ахтубе
Фото: Медиахолдинг1Mi
На прошлой неделе в поселке Калинин Среднеахтубинского района разыгралась драма с участием двух семей. 48-летний волгоградец Александр Трапезников вместе с женой и внуком запланировали отдых на берегу реки Ахтуба, однако их намерения прервали крики о помощи — тонули дети.

Мужчина поспешил к воде, где увидел, что тонет мальчик. В это же время на помощь ребенку устремился его отец. Казалось, опасность миновала, но река Ахтуба, хоть и мелкая, имеет дурную славу из-за множества ям на дне, которые создают опасность для купальщиков.

Через некоторое мгновение в водовороте оказалась вся семья — папа, мама и двое детей. Александр Трапезников бросился спасать людей.

Со слов его супруги Светланы, волгоградец добрался до детей и стал выталкивать их из воды в направлении берега. Через некоторое время с помощью Александра все четверо сумели выбраться из воды. Но тут помощь понадобилась уже самому спасателю — его покинули силы.

Течёт река Волга, а пляжей толком нет: в Волгограде летом негде купаться

На берег Трапезникова вытащил другой отдыхающий. Тут же вызвали «скорую помощь», но спасти волгоградца, у которого отказало сердце, врачам не удалось.

К сожалению, это не первый трагический случай на воде нынешним летом в Волгоградской области. Из-за дефицита официальных пляжей люди вынуждены искать спасения от жары в несанкционированных местах отдыха, где нет спасателей. За неполные полтора месяца лета количество жертв на водоемах уже считают десятками.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в пятницу, 9 июля, в центре Волгограда прибило к берегу труп мужчины.