Новости Волгограда
Глава «Россетей» Рюмин отметил результативность сотрудничества России и Китая
9 июля, 19:39
Общество
Глава «Россетей» Рюмин отметил результативность сотрудничества России и Китая
Фото: rosseti.ru
Глава “Россетей” Андрей Рюмин и руководитель совета директоров ГЭК Китая Синь Баоань провели встречу в онлайн-формате. Основными темами стали реализация текущих договоренностей и векторы дальнейшего сотрудничества, в том числе обмен опытом по высокотехнологичным проектам.

В настоящее время компании соблюдают соглашения, направленные на внедрение цифровых технологий и поиск возможностей локализации инновационного электротехнического оборудования в России, как сообщает newizv.ru.Также организации активно взаимодействуют на международных диалоговых площадках. Андрей Рюмин акцентировал внимание на том, что взаимовыгодное сотрудничество обеспечивает координацию по широкому кругу вопросов, в том числе и противостоянию последствиям пандемии.

По словам Андрея Рюмина, компании достигли высокой степени взаимодействия и намерены углублять сотрудничество в дальнейшем. У ГЭК Китая есть большой опыт строительства и эксплуатации объектов постоянного тока. “Россети”, в свою очередь, готовы рассмотреть возможности распространения технологий передачи электроэнергии постоянным током. Как отметил Рюмин, R&D-центр “Россетей” ведет необходимые разработки. Сейчас в повестке корпорации находятся системы накопления энергии, развитие электрозарядной инфраструктуры, локализация производства оборудования, а также цифровизация.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних (Россети Кубань, Россети Московский регион, Россети Кубань и другие) и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. «Россети Московский регион» - одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России. В обслуживании «Россети Московский регион» находятся 618 высоковольтных центров питания суммарной трансформаторной мощностью 52,4 тыс. МВА; более 43 тыс. подстанций распределительных сетей мощностью около 30 тыс. МВА; 160,5 тыс. км воздушных и кабельных ЛЭП.