Новости Волгограда
PR-ход или шаг в кусты? Альфредо Аудиторе закрыл доступ к своему аккаунту в Инстаграм
9 января 2020, 18:19
Общество
PR-ход или шаг в кусты? Альфредо Аудиторе закрыл доступ к своему аккаунту в Инстаграм
Фото: instagram.com/alfredo_auditore
Блогер Мохаммед Носаев после шумихи вокруг его персоны изменил настройки приватности своей Инстаграм-страницы. Теперь «перлы» пранкера смогут увидеть только подписчики аккаунта.

Пару дней назад имя блогера Альфредо Аудиторе ворвалось в медиа-пространство Волгограда. После эпатажного случая с разбрасыванием денег у ТЦ «Мармелад» чеченский парень стал героем десятка публикаций в СМИ. Под прицелы общественного внимания попала и страница пранкера в Инстаграм.

Волгоградцы сравнили сорившего деньгами Носаева с благородным Хабибом

Еще вчера на аккаунт alfredo_auditore мог зайти любой желающий. Сегодня при попытке посмотреть на страницу блогера сообщается, что профиль закрыт и доступен только подписчикам Альфредо Аудиторе. Уже известно, что под столь оригинальным именем скрывается Мохаммед Носаев, сын общественного помощника представителя главы Чеченской республики в Волгоградской области.

Кто вы, мистер Альфредо Аудиторе, заваливший Волгоград деньгами?

Что стало причиной такой резкой информационной «замкнутости» пока не известно. Вариантов может быть несколько. Возможно, отец Мохаммеда Тамерлан Носаев всё же по-отечески с глазу на глаз поговорил с сыном о его поведении. Впрочем, официально Носаев-старший так и не осудил отпрыска за его поступок.

Также есть вероятность, что блогер изменил приватность после заявления депутата областной думы Александра Осипова о намерении подать заявление прокурору Волгоградской области. «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что по мнению парламентария, акция Носаева с разбрасыванием денег в толпу унижает национальную гордость,, и блогер должен за это ответить.

Депутат Осипов попросит прокуратуру дать оценку действиям блогера Носаева

Может быть закрытие свободного доступа к странице в Инстаграм сделано намерено, чтобы наоборот подогреть интерес к неоднозначному творчеству пранкера. Такой продуманный PR-ход. Ведь теперь увидеть очередной вызывающий ролик можно только по подписке. А ввиду повышенного внимания к персоне Мохаммеда Носаева у многих, ранее не знавших его, вполне возможно обострение любопытства. Значит, в ближайшее время аккаунт Альфредо Аудиторе, видимо, прирастет новыми подписчиками.

Сюжеты:
Эксклюзив