Новости Волгограда
272 кг украинских конфет изъяли со склада в Волгограде
8 декабря 2020, 17:14
Общество
272 кг украинских конфет изъяли со склада в Волгограде
Фото: Пресс-служба Астраханской таможни
Сотрудники Астраханской таможни и Волгоградской транспортной прокуратуры изъяли из торгового оборота 272 кг конфет, произведенных на Украине.

Как сообщает пресс-служба Астраханской таможни, в ходе рейда на одном из рынков Волгограда была обнаружена продукция, попадающая под санкции. Вместе с пряниками и зефиром из России, Беларуси и Казахстана на территории склада были обнаружены 272 кг конфет, произведенных на Украине, о чем указывала маркировка на упаковке.

Согласно постановлению Правительства РФ, такая продукция запрещена к ввозу в Россию. У работников склада отсутствовали сопроводительные документы на партию конфет, объяснить появление украинских сладостей на складе они не могли.

В результате проверки запрещенная продукция была изъята, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о контрабанде дозиметров на территорию Волгоградской области. Сканер радиоактивного излучения был вывезен с территории Волгоградской области за границу без получения необходимой лицензии. Факт контрабанды был выявлен в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Астраханской таможни и УФСБ России по Волгоградской области.