Волгоградцев предупредили о молочных продуктах предприятий-фантомов
8 ноября 2018, 17:06
Общество
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
Областное управление Роспотребнадзора сообщило волгоградцам о возможном появлении в торговых точках сомнительной молочной продукции, изготовленной неизвестными лицами под вывеской несуществующих предприятий.

Еще в октябре информация о фактах оборота фальсифицированной молочной продукции предприятий-фантомов поступала из Управлений Роспотребнадзора по Нижегородской, Тамбовской, Ивановской областям.

Как рассказали специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области, в сообщениях фигурировали три псевдофирмы. Это ООО «ЗНАТПРОДУКТ» (г. Иваново, ул. Тимирязева, д.43, помещение 125), ООО «Летний луг» (г. Мичуринск, ул. Интернациональная, д.84) и ООО «Хладокомбинат» (Нижегородская область, г. Кстово, ул. Береговая, д.6).

В ведомстве рекомендовали покупателям в целях безопасности своего здоровья обращать внимание на этикетки, чтобы не попасть на фальсифицированную продукцию.

«Она (продукция – прим. ред.) производится в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений, может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызывать пищевое отравление», – пояснили в Роспотребнадзоре.

Информация о выявлении в обороте продукции, изготовленной предприятиями-фантомами, уже доведена до сведения заинтересованных организаций и торговых сетей.