Проект о часовом поясе Волгоградской области собирает «лайки» в Госдуме
8 октября , 16:45
Общество
Наталья Дмитриева
Photo: duma.gov.ru
В федеральный орган власти поступил первый положительный отзыв на перевод стрелок в Волгограде и регионе на столичное время.

В начале октября депутаты Карачаево-Черкесской Республики одобрили внесение изменений в пятую статью ФЗ «Об исчислении времени», инициированное Волгоградской областной думой. Отклики, предложения и замечания на проект Госдума собирает до 20 октября, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Права волгоградцев не нарушены: суд определил судьбу дела о часовых поясах

Напомним, возвращение Волгоградской области во вторую часовую зону уже одобрил комитет Госдумы по охране здоровья. Проект также прошёл проверку на соответствие требованиям Конституции. В конце сентября его отправили в Правовое управление для вынесения заключения.

Photo:duma.gov.ru

Непосредственно думское заседание по вопросу о смене часового пояса решением Совета Государственной Думы назначено на ноябрь 2020 года. После одобрения в Госдуме документ поступит в Совет Федерации. Если предложение волгоградских депутатов пройдет и этот отбор, законопроект отправят на утверждение президенту России Владимиру Путину.