Клиент Калачевского дома-интерната скончался после вспышки COVID-19
8 сентября , 15:12
Общество
Станислав Лопатин
Photo: 442fz.volganet.ru
В волгоградском облздраве информацию подтвердили, но рекомендовали не спешить с выводами до выяснения причин смерти.

В ГБССУ СО ГПВИ «Калачевский психоневрологический интернат» продолжает «тлеть» очаг заболевания новой коронавирусной инфекцией. Во вторник на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов сообщил, что в последние несколько дней в социальном учреждении для пожилых и инвалидов выявлялись единичные случаи по COVID-19.

— В Калачевском психоневрологическом интернате ситуация полностью стабилизирована. Еще были единичные случаи повторных положительных результатов. Эти люди все эвакуированы. Последние все случаи не тяжелые. Заболевшие проходят сейчас лечение в инфекционных госпиталях. Обратно в отдельный корпус уже вернулось 13 человек. К концу недели еще планируется выписка выздоровевших, — сообщил зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области.

Отвечая на вопросы журналистов, Николай Алимов подтвердил факт смерти одного из клиентов дома-интерната, госпитализированного с коронавирусом в волгоградский госпиталь.

— Один человек умер в инфекционном госпитале. Он был в возрасте, с массой сопутствующих заболеваний. Соответственно, сейчас проводится патологоанатомическое исследование. И, как обычно, через месяц мы узнаем саму причину, — отметил Алимов.

При этом чиновник на брифинге так и не назвал общее количество зараженных сотрудников психоневрологического интерната и получателей социальных услуг. Также до сих пор не сообщается и о результатах проведенного областным Роспотребнадзором расследования причин вспышки коронавируса в Калачевском ПНИ.

Вспышка COVID в Калачевском интернате: госпитализированы еще 23 человека

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», очаг заболевания в доме-интернате возник в конце августа. Согласно получаемым на брифингах сведениям, в социальном учреждении закрытого типа коронавирусом заразилось более 70 человек. Но, скорее всего, заболевших куда больше. Зараженный персонал дома-интерната лечится в Волгоградском областном клиническом госпитале ветеранов войн, клиенты — в ковидном стационаре, созданном на базе филиала волгоградской психиатрической больницы № 2.

Ранее издание рассказывало о трех аналогичных вспышках в домах-интернатах Урюпинского, Жирновского и Ленинского районов. Наиболее крупная произошла в Урюпинском ПНИ, где из-за больной сотрудницы вирус подхватили более двухсот человек.