Новости Волгограда
В Волгоградской области снова подорожал бензин
8 июля, 13:02
Общество
Дарья Коломыйченко
В Волгоградской области снова подорожал бензин
Фото: pixabay.com
Первый прирост цены на топливо зафиксировали волгоградцы в июле 2021 года. Пока изменения небольшие, даже скромные, но останавливаться ценник на бензин точно не будет. Горожане лишь надеются, что не повторится ситуация с июнем, когда цены взлетали трижды.

В Волгоградской области цена на бензин выросла за последнюю неделю. Это первое подорожание в текущем месяце, пока — довольно скромное.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные еженедельного мониторинга Волгоградстата, больше всего подорожал бензин марки АИ-98. Прирост составил 0,15%. Теперь литр топлива обойдется волгоградцам в 54,61 рублей. На 0,08% — до 50,67 рублей за литр — подорожало и топливо 95-й марки.

Ценник на самый бюджетный и по совместительству востребованный АИ-92 поднялся за последние семь дней на 0,07% — до 45,45 рублей. На некоторых заправках, отмечают волгоградцы, этот показатель выше 45,50 рублей. И меньше всего изменилось в цене дизельное топливо — 0,06% или 49,05 рублей за литр.

Волгоградцы признаются, что устали следить за постоянно дорожающим топливом: кто-то негодует, но деваться некуда, кто-то принял ситуацию и готов платить за бензин столько, сколько оно будет стоить, так как отказаться от транспорта не представляют возможным.

— Я заправляюсь 95-м, цена на него растёт постоянно. Как тут относиться? Где-то вон люди бунтуют и заправки навозом засыпают, а у нас голову все опустят и будут хоть за 100 рублей литр покупать, — поделился эмоциями с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру» автолюбитель со стажем Виктор К. — Я пока верчусь, как могу: нашел сейчас заправку, где на 4 рубля 95-й стоит дешевле. Там и заправляюсь.

— Я не то что парюсь, я давно в шоке. Хотя сейчас уже такое состояние, что ну дорожает и пускай. Успокаиваю себя тем, что я на это государство два года своей жизни или даже год когда-то не тратил, — высказал мнение еще один житель города Александр П.

Сегодня цены на бензин в России максимально приближены к рекордным за всю историю на товарно-сырьевой бирже, достигнут и показатель кризисного 2018-го года. Эксперты называют среди причин удорожания мировые корректировки в нефтяной промышленности и период сезонных отпусков, когда россияне много путешествуют.

Напомним, в июне в Волгоградской области цены на бензин поднимались трижды за месяц.