Новости Волгограда
Видео: «Черная вдова» вернулась в Волгоград
8 июля, 00:02
Общество
Видео: «Черная вдова» вернулась в Волгоград
Фото: novostivolgograda.ru
В преддверии выхода на российские экраны блокбастера «Черная вдова» на одной из стен волгоградского ТРЦ «ЕвропаСитиМолл» появилось огромное граффити с Наташей Романофф. По легенде героиня фильма родилась 20 декабря 1928 года в Сталинграде на одном из секретных объектов.

Площадь граффити составила 720 квадратных метров, семь ночей его рисовали волгоградские художники Алексей Бережнов и Алексей Захаров. Как рассказали авторы изданию tjournal.ru, у них возникла идея, что Наташа Романофф — свой человек в американской среде и надо бы ее «увековечить». Компании-прокатчик и администрация ТРЦ идею одобрили.

На рисунке изображена двойная экспозиция: Скарлетт Йоханссон в образе Черной вдовы и Наташа Романофф в детстве на фоне довоенного Сталинграда. Также на граффити можно увидеть трамвай, кинотеатр «Победа» и Центральный вокзал.

Комиксы Marvel стали использовать персонаж Черной вдовы с 1964 года. По легенде Наташа Романофф родилась в Сталинграде, а затем попала в секретное советское учреждение, где с помощью медикаментов и тяжелых тренировок девочек-сирот превращали в шпионов. Затем Романофф сбежала в США, там стала агентом «Щ. И. Т.» и членом супергеройской команды «Мстители».

В кинолентах героиню Наташи Романофф играет американская актриса Скарлетт Йоханссон.