Новости Волгограда
На полигоне Прудбой снайперы учатся маскироваться и стрелять синхронно
8 февраля 2018, 12:07
Общество
Светлана Алекбарова
На полигоне Прудбой снайперы учатся маскироваться и стрелять синхронно
Фото: Onepamop.livejournal.com
На полигоне Прудбой в Калачевском районе области начались практические занятия по огневой подготовке, в которых задействованы более 50 снайперов соединения Южного военного округа.

Военнослужащим предстоит отработать 15 упражнений, в том числе и в ночных условиях. В программе -корректировка огня, умение пользоваться дневными и ночными приборами наблюдения, отработка методики прицеливания, определение расстояния до цели и ее поражения с первого выстрела на дистанциях от 100 до 900 метров.

Также снайперы отработают навыки маскировки в зимних условиях, скрытного перемещения, отхода после выполнения боевой задачи и ведения антиснайперской борьбы. Кроме того, особое внимание в ходе занятий будет уделено подготовке снайперских групп, в чьи задачи входит уничтожение легкобронированной техники, вывод из строя средств связи и командного звена условного противника.

- В рамках этих занятий для эффективного поражения групповых целей с военнослужащими до совершенства отрабатываются навыки применения залпового (одновременного) огня (до 8 снайперов одновременно). Главный критерий выполнения данного упражнения - достижение максимальной синхронности выстрела всеми снайперами в целях дезориентации противника, - пояснили в пресс-службе ЮВО.

Полевые занятия в зимнем периоде обучения в общей сложности рассчитаны на 300 учебных часов.