Новости Волгограда
От коронавируса скончался врач, оказавший помощь избитому в банке Роману Гребенюку
7 декабря 2020, 20:28
Общество
От коронавируса скончался врач, оказавший помощь избитому в банке Роману Гребенюку
Фото: instagram
Скончался врач анестезиолог-реаниматолог Иван Семириков, который в конце октября первым пришел на помощь избитому в отделении банка волгоградскому риелтору Роману Гребенюку.

В понедельник 7 декабря в реанимации волгоградского инфекционного госпиталя от коронавируса скончался врач анестезиолог-реаниматолог из Ахтубинска 56-летний Иван Семириков. Имя Семирикова получило неожиданную огласку в конце октября, когда он первым пришел на помощь избитому в отделении банка риелтору Роману Гребенюку.

Иван Семериков более 30 лет отдал медицине. Работал анестезиологом-реаниматологом в Ахтубинской районной больнице.

Друзья отмечают, что Семериков мужественно и самоотверженно противостоял коронавирусной угрозе, спасая многих пациентов, ведь «…он, как никто другой, знал, с чем имеет дело». Но, увы, не сумел спасти себя.

На своей странице в социальной сети он сделал такую запись: «Нас всё меньше и меньше… Скоро лечить будет не кому…» Она оказалась пророческой.

Волгоградская область потеряла не только врача-профессионала, но и талантливого фотографа. Иван Семириков был членом Союза Фотохудожников России, состоял в Русском Географическом Обществе. Более десяти лет назад он профессионально увлекся фотографией и получил мировое признание — в 2019 году снимки Семирикова попали в топ-50 в номинации «Репортаж/Стрит фотография» IV Международной фотопремии 35AWARDS.

«НовостиВолгограда.ру» выражают соболезнования родным, близким, друзья и коллегам Ивана Семирикова.