Новости Волгограда
Труба больше - кошелек тоньше: кафе и магазины призывают оборудовать счетчиками
7 декабря 2017, 08:30
Общество
Наталья Журбина
Труба больше - кошелек тоньше: кафе и магазины призывают оборудовать счетчиками
Фото: sevkavportal.ru
В Волгограде собственникам отдельно стоящих домов ресурсоснабжающая организация продлила до 31 декабря срок обязательной установки приборов коммерческого учета горячего водоснабжения.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда» со ссылкой на пресс-службу «Концессии теплоснабжения», речь идет прежде всего о магазинах, кафе, ресторанах, различных мастерских, цехах и других субъектах малого бизнеса.

В сентябре этого года теплоснабжающая организация направила всем потребителям, находящимся в отдельно стоящих зданиях, письменные уведомления о необходимости установить приборы учета. В соответствии с законом, после получения уведомления собственникам дается 60 дней на установку счетчиков. Многие владельцы коммерческой недвижимости смогли заключить договоры, но есть и те, кто этого не сделал. Между тем, двухмесячный срок истек в ноябре.

В ресурсоснабжающей организации предупредили, что при отсутствии счетчиков с нового года начисления будут производиться, исходя из диаметра трубы, подающей горячую воду. Понятно, что сумма платежей для бизнесменов в этом случае возрастет многократно. Поэтому в «Концессиях теплоснабжения» продлили срок установки счетчиков ГВС.

Но с 1 января 2018 года теплоснабжающая компания будет выставлять счета за горячую воду владельцам отдельно стоящих зданий в соответствии с действующими нормативами. Как это отразится на потребителях услуг - простых волгоградцах, можно только догадываться. Вполне вероятно, что для покрытия своих издержек владельцам тех же кафе и ресторанов придется поднимать цены.