Нужно больше спирта: Роспотребнадзор советует волгоградцам лучшие средства от COVID
7 октября , 13:12
Общество
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области напомнило жителям региона, какие дезинфицирующие средства нужно применять, чтобы обезопасить себя от COVID-19. В приоритете — антисептики с высоким содержанием спирта.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства, в региональном Роспотребнадзоре назвали гигиену рук одним из главных способов защититься от коронавируса. Волгоградцам рекомендуют мыть руки как можно чаще, а если такой возможности нет, использовать дезинфицирующие средства. При выборе антисептика медики советуют обратить внимание на его состав и спектр действия, то есть на то, какие вирусы и бактерии он убивает.

«Правильное» средство, которое рекомендуется использовать в период эпидемии COVID-19, должно обладать широким спектром действия и содержать 60-80% этилового или изопропилового спирта. Наносить антисептик нужно тщательно — помимо ладоней, областной Роспотребнадзор советует обрабатывать кожу между пальцами. Процедура должна занимать не менее тридцати секунд. Более того, некоторые дезинфицирующие средства рекомендуется наносить несколько раз подряд в течение как минимум двух минут, чтобы гарантированно убить все вирусы и микроорганизмы.

Напомним, на днях муниципалитеты Волгоградской области бесплатно получили 13 тонн антисептиков для профилактической обработки подъездов в жилых домах. Однако, несмотря на все предосторожности, эпидемиологическая ситуация остаётся сложной — по состоянию на 7 октября общее количество заболевших коронавирусом в регионе превысило 16 тысяч человек (включая 13,9 тысячи выздоровевших), а число летальных исходов из-за осложнений COVID-19 достигло 156. Рост «ковидной» статистики наблюдается по всей стране, и есть обоснованные опасения, что власти вновь решат ввести тотальный режим самоизоляции уже в октябре.