Норвегия: Осло не собирается поставлять вооружение на Украину.
7 сентября 2014, 19:23
Общество
По словам советника президента Украины Юрия Луценко, Норвегия входит в список 5 стран-участниц НАТО, которые согласились осуществлять поставку вооружения на Украину.

По словам советника президента Украины Юрия Луценко, Норвегия входит в список 5 стран-участниц НАТО, которые согласились осуществлять поставку вооружения на Украину.

7 сентября. Осло. Норвегия не намеревается поставлять вооружение правительству Киева. Данную информацию представитель пресс-центра министерства обороны Норвегии Ларс Йембле в своем интервью корреспонденту ИАР-ТАСС.

Сегодня днем представитель главы украинского государства заявил о том, что между королевством Норвегия и Украиной существует договоренность о поставки вооружения на территорию последней.

На своей странице в facebook Луценко написал следующие: "В ходе саммита НАТО было достигнуто соглашение о поставке новейшего вида вооружения от следующих стран США, Италия, Польша, Франция и королевства Норвегии, а также Луценко написал о том, что на территории Украины будут присутствовать западные военные советники."

Но, пресс-отдел при министерстве обороны Норвегии не смог подтвердить данный информации.

По словам представителя Норвегии королевство не давала причин распространять информацию подобного рода украинской стороной. При этом было подтверждено присутствие на учениях, которые пойдут на Украине, офицеров генерального штаба королевства. Также Ларс Йембле сообщил о том, что такие учения проводятся уже не первый год, поэтому информация о присутствии Норвегии не является чем-то новым.

3 сентября Ине Эриксен Сёрейде предоставила информацию о том, что на предстоящих учениях будут присутствовать два офицера генерального штаба Норвегия. Учения на Украине пройдут в Львовской области под названием "Быстрый трезубец-14". Данное заявление было сделано еще до начала Уэльского саммита НАТО.

Еще стало известно, что наблюдатели от королевства будут присутствовать на двусторонних маневрах ВМС Украины и Соединенных Штатов Америки.