Новости Волгограда
Волгоградская область не попала в лидеры по темпам вакцинации
7 июля, 17:23
Общество
Станислав Лопатин
Волгоградская область не попала в лидеры по темпам вакцинации
Фото: volgazdrav.ru
В среду в ходе совещания Президента РФ с членами правительства были озвучены промежуточные результаты компании по вакцинации от коронавируса. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, по состоянию на 7 июля первым компонентом привились почти 27 млн человек в стране.

Она заявила, что лидерами по темпам вакцинации сегодня являются Чеченская Республика, Москва, Московская, Тульская и Кемеровская области, передает ТАСС.

По сообщению Татьяны Голиковой, за последнюю неделю темпы вакцинации в среднем по России выросли более чем в 1,8 раза. В настоящее время полностью привились (то есть получили оба компонента) 18,5 млн человек.

Также вице-премьер проинформировала, что рост заболеваемости COVID-19 отмечается в 82 регионах РФ.

Облздрав разъяснил условия повторной вакцинации

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», накануне председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев заверял, что у региона есть все шансы до 1 сентября текущего года выполнить план по вакцинации – привить более 60% взрослого населения.

«Сегодня в регионе прививается за один день до 10 тысяч человек. За месяц суточный темп вакцинации увеличился практически в два раза», – сказал глава облздрава на брифинге по ситуации с распространением инфекции.

По данным облздрава на 6 июля, первую дозу антиковидного препарата получили 454 818 человек. Полностью завершили процесс более 326 тысяч жителей региона.