Новости Волгограда
Россияне не готовы тратить на свадьбу больше 200 тысяч рублей
7 июля, 08:58
Общество
Дарья Коломыйченко
Россияне не готовы тратить на свадьбу больше 200 тысяч рублей
Фото: 1MediaInvest
В России назвали приемлемую цену на организацию свадебного торжества. Большинство жителей страны не готовы потратить больше 200 тысяч рублей. Поровну оказалось тех, кто готов вложить в одно из самых запоминающихся событий в жизни более полумиллиона рублей, и тех, у кого денег на свадьбу не оказалось вообще.

Лето — по традиции является свадебным сезоном. При этом в теплое время года стремятся связать себя узами брака в большинстве своем те, кто планирует организовать красивую выездную регистрацию или с размахом отметить свадьбу на открытом пространстве с массой всевозможных развлечений для гостей.

В России подсчитали, сколько готовы потратить молодожены на организацию свадебного торжества. И оказалось, что не так уж и много. Исходя из исследования двух крупных российских банков, 20% опрошенных россиян заявили, что могут позволить себе свадьбу стоимостью от 50 до 100 тысяч рублей, еще 17% — не более 200 тысяч рублей. Далее цифры идут на убывание, при чем как среди тех, кто готов тратиться, так и среди тех, кто не готов вообще.

Так, аналитики отмечают, что не более 50 тысяч на церемонию готовы потратить 10% россиян, денег на свадьбу нет у 7% опрошенных. У такого же количества россиян наоборот есть возможность организовать торжество за более полмиллиона рублей.

— Около 9% россиян допускают траты от 200 до 300 тысяч рублей на свадебную церемонию, 6% — от 300 до 400 тысяч рублей. Еще 4% граждан готовы выделить на свадьбу 400-500 тысяч рублей, — отмечается в исследовании.

При этом 26% россиян считают, что нормальной практикой является брать деньги на свадьбу в кредит. 64% россиян с организацией торжества помогают родители, оплачивая расходы частично или полностью. В опросе принимали участие 1500 россиян от 18 до 65 лет из городов с населением более 100 тысяч человек.

— Мы поженились две недели назад. Крупного торжества у нас не было: мы расписались в ЗАГСе с приглашенными родственниками и друзьями, для свадьбы покупали платье и костюм, заказали ресторан, а второй день отдыхали на турбазе у воды. Было здорово, хоть и без салюта и какого-то грандиозного размаха. Потратили в общем около 150-200 тысяч рублей. Сделать что-то на большую сумму сейчас не представлялось возможным, — рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» 24-летняя волгоградка Антонина.

Молодые люди все чаще стремятся оплатить свадьбу самостоятельно — 18% не берут кредиты и денег у родителей, а копят вместе. Этот этап для многих становится первым требующим серьезных вложений в самостоятельной жизни.