Новости Волгограда
МЧС предупреждает волгоградцев о высокой пожароопасности с 8 июля
7 июля, 18:54
Общество
Дарья Коломыйченко
МЧС предупреждает волгоградцев о высокой пожароопасности с 8 июля
Фото: 1MediaInvest
На период действия особого противопожарного режима в Волгоградской области установили дополнительные требования пожарной безопасности. Запрещается посещение лесов, разведение костров и проведение любых пожароопасных работ.

С 8 по 10 июля жителей Волгоградской области предупредили о высокой пожароопасности из-за устойчивой жаркой погоды. Синоптики отмечают, что в эти дни в регионе установится 5-й класс горимости леса, особенно обостренной ситуация окажется в Руднянском и Жирновском районах, а также других муниципалитетах на северо-востоке и на юге региона.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», в связи с этим сотрудники МЧС обратились к жителям Волгоградской области с напоминанием о правилах поведения в период действия особого противопожарного режима. В регионе устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, а именно:

— запрещается посещать леса региона всем, кроме работников лесничеств, и заезжать в них на транспортных средствах;

— запрещается разведение костров и сжигание твердых отходов, мусора, пожнивных остатков, сухой растительности, камыша на территории домовладений и где бы то ни было еще в Волгоградской области;

— запрещается проведение всех видов пожароопасных работ.

За нарушение требований в период особого противопожарного режима штрафы увеличиваются в два раза. Напомним, что режим действует в Волгоградской области с 18 мая.