Новости Волгограда
Елена Исинбаева рассказала о риске заболеть тропикозом
7 июля, 08:17
Общество
Дарья Коломыйченко
Елена Исинбаева рассказала о риске заболеть тропикозом
Фото: instagram.com/isinbaevayelena
Двукратная Олимпийская чемпионка из Волгограда поделилась с подписчиками, что ежедневно в последние недели рискует заразиться тропикозом. Виной тому нахождение на Лазурном берегу во Франции.

-Слышали про «тропикоз»?! У меня его нет, но риск заболеть велик, — так подписала свой новый пост в Инстаграм титулованная спорстменка из Волгограда Елена Исинбаева.

На снимке уже весьма загоревшая Олимпийская чемпионка отдыхает у бассейна в самой успешной академии тенниса в мире во Франции, где сейчас теннисом занимается ее дочь Ева. Исинбаева отметила, что в такой обстановке рискует заразиться тропикозом — расстройством психического состояния, которое проявляется только у жителей стран с тропическим климатом и вечным летом (примеч. редакции). В отличие от тех, кто проживает в такой обстановке постоянно, тропикоз у путешественников отмечается больше оптимистичной симптоматикой — ослабляется воля, превалирует желание отдыхать и проводить время на пляже или у бассейна, хочется наслаждаться всем вокруг и не хочется покидать «райское» место.

Однако несмотря на то, что последние несколько недель Елена Исинбаева находится на Лазурном берегу, в ее профиле появилось всего две подобных фотографии с отдыха. В остальное же время она посещает тренировки по теннису дочери и берет уроки сама. Спортсменка отметила, что академия Муратоглу стала для нее отрезвляющим и возвращающим к жизни местом.

«НовостиВолгограда.ру» сообщало, что двукратная Олимпийская чемпионка из Волгограда заявила, что дети — это лучшая инвестиция, и привезла дочь попробовать свои силы в теннисе в школу Патрика Муратоглу, расположенную в самом сердце Лазурного берега. Елена Исинбаева рассказала о графике тренировочного дня дочери, а также о том, что чувствует мама ребёнка, который достигает спортивных результатов. Не исключила спортсменка и того, что, возможно, и сама когда-то почувствует то, что чувствуют родители Олимпийских чемпионов.

Ранее дочь Елены Исинбаевой занималась гимнастикой в спортшколе № 1, расположенной в здании на улице Пугачевской в городе Волгограде. Три года назад на плачевное состояние этой школы олимпийская чемпионка пожаловалась президенту.