Новости Волгограда
С Божьей помощью: купол на храм Александра Невского подняли за считанные минуты
6 декабря 2018, 09:54
Общество
Яна Лабойкова
С Божьей помощью: купол на храм Александра Невского подняли за считанные минуты
Фото: novostivolgograda.ru
Рабочие управились за 15 минут. Больше времени заняли подготовительные работы.

Рабочий процесс начался в 9 часов утра. Пока строители стропами крепили ценную ношу к грузовой обойме подъемного крана, сотрудники полиции освобождали парковку у храма. Близко поставленные автомобили «переезжали» не на штрафстоянку, а на свободные места подальше от места проведения работ.

Как сообщает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру» с места событий, прогнозы о длительном подъеме 6-тонного купола на 35-метровую колокольню не оправдались: бравые волгоградские крановщики справились с задачей всего за 10-15 минут.

К этому моменту на площади Павших борцов собралась целая толпа зрителей — около 40 человек. Верующие и просто прохожие не упустили возможность заснять исторический момент на камеры своих мобильных телефонов. Те, кто не успел увидеть подъём купола, ещё смогут наверстать упущенное — по плану на храме в будущем «вырастут» еще 5 церковных «луковиц».

Также сегодня около 14:00 по местному времени на установленный купол водрузят освящённый крест. А до этого момента губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проведёт попечительский совет по строительству храма Александра Невского.

Темпы строительства собора превосходят ожидания. Напомним, ранее на звонницу были подняты колокола. Открытие храма Александра Невского для прихожан планируется на 2021 год, когда будет отмечаться 800-летие небесного покровителя города.