Новости Волгограда
Экс-глава волгоградского СУ СК Музраев останется под арестом еще на три месяца
6 ноября 2019, 22:55
Общество
Светлана Алекбарова
Экс-глава волгоградского СУ СК Музраев останется под арестом еще на три месяца
Фото: novostivolgograda.ru / Рен-ТВ
Лефртовский районный суд Москвы сегодня продлил арест обвиняемому в теракте генерал-лейтенанту Михаилу Музраеву. Бывший руководитель волгоградского следственного ведомства останется под стражей до 10 февраля, сообщает ТАСС.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», срок ареста обвиняемого в теракте фигуранта дела о поджоге дома губернатора Андрея Бочарова истекает аккурат в День полиции, 10 ноября. За несколько дней до крайней даты следствие, как это обычно бывает, выходит в суд с ходатайством о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

По ходатайству следователя суд рассматривал вопрос о продлении обвиняемому меры пресечения в закрытом режиме, так как в материалах дела есть документы, содержащие охраняемую законом тайну предварительного следствия, пишет ТАСС. Адвокаты Музраева, напротив, настаивали на изменении ему меры пресечения, так как, по их словам, состояние здоровья подзащитного, который перенес в 2014 году инсульт и имеет тяжелую патологию сердца, в СИЗО ухудшилось.

Генералу Музраеву снова не удалось выйти из СИЗО по состоянию здоровья

К слову, это уже не первая попытка «вытащить» Музраева из «Лефортово», куда он был помещён 11 июня, на следующий день задержания по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Но ни одна из них не заканчивалась удовлетворением просьб защитников Музраева.

На этот раз судья Рябцев огласил постановление, по которому арест Михаилу Музраеву продлён еще на три месяца — до 10 февраля. До этой же даты под стражей будет содержаться и Владимир Зубков — авторитетный волгоградский предприниматель, который также проходит обвиняемым по делу о покушении на жизнь губернатора Андрея Бочарова в ноябре 2016 года.

В Волгограде через суд хотят снести «Сосновый бор» находящегося в СИЗО бизнесмена

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что принадлежащий бизнесмену комплекс «Сосновый бор» в Волгограде хотят снести через суд.