Облздрав обещает нарастить объемы тестирования волгоградцев на COVID-19
6 октября , 17:53
Общество
Photo: novostivolgograda.ru
Жители Волгоградской области не раз жаловались на трудности с проведением анализов на новый вирус. С ростом заболеваемости проблема обострилась еще больше.

Для покрытия потребностей необходимо ежедневно делать 4-5 тысяч тестов, подсчитали чиновники облздрава. Такие объемы нужны, чтобы полноценно контролировать лечение пациентов как на амбулаторном, так на стационарном этапе.

Photo:novostivolgograda.ru

- Комитет здравоохранения Волгоградской области в очередной раз обещает увеличить скорость обработки тестов на коронавирус. Необходимый объём - 5 тысяч в сутки. Для этого нужно отрывать новые лаборатории и увеличивать мощность существующих. На долгое ожидание результатов волгоградцы жалуются ещё с весны. На брифингах этот вопрос поднимали неоднократно, однако, каждый раз дело заканчивалось обещаниями разобраться в этом вопросе, - пишет популярный telegram-канал «Сталингумрак».

Photo:novostivolgograda.ru

На встрече с журналистами представитель облздрава подтвердил, что регион нуждается в наращивании объемов тестов для диагностики коронавируса. В ближайшее время планируется в несколько раз увеличить мощность лаборатории центра СПИД, которая уже сейчас делает исследования для ковида, а не только по своему профилю.

Photo:novostivolgograda.ru

- Кроме того, буквально в конце сентября в ПЦР-лабораторию детской поликлиники в Волжском поступил новый амплификатор, и они сейчас свои мощности довели до 1000 исследований в сутки. Думаем сейчас об организации в Михайловке новой ПЦР-лаборатории, которая охватит и саму Михайловку, и северные районы области, так мы выиграем еще и в логистике, - пояснил зампредседателя комитета здравоохранения региона Николай Алимов.

Волгоградской области 204 жителя лежат в реанимации с коронавирусом

С начала эпидемии в Волгоградской области было более 537 тысяч исследований по диагностике новой коронавирусной инфекции COVID-19. В целом по России сделано уже 48,3 миллионов тестов, уточняет федеральный штаб по борьбе с новым вирусом.