Новости Волгограда
Волжский снова обошел Волгоград по заболевшим COVID-19
6 августа, 16:40
Общество
Станислав Лопатин
Волжский снова обошел Волгоград по заболевшим COVID-19
Фото: novostivolgograda.ru
За минувшие сутки в Волгоградской области ковид поразил 328 человек. Заболевшие были выявлены в 23-х муниципальных районах, в региональной столице и городе-спутнике, по данным оперативного штаба области.

Серьезный рост заболеваемости в очередной раз продемонстрировал Волжский. Он намного опередил Волгоград по приросту заразившихся за сутки – 106 человек.

Для сравнения, в областном центре региона диагноз подтвердился у 71 жителя города. Впрочем, накануне здесь было выявлено 129 заболевших.

Тревожная ситуация наблюдается также в Камышинском и Светлоярском районах, где заболело по 14 местных жителей. Согласно прошлому сообщению оперштаба, в Камышине накануне заразилось 15 человек, что говорит о ковидной вспышке.

Немало заболевших за сутки врачи зарегистрировали еще в четырех районах области: в Михайловском – 13 человек, Калачевском – 12, Среднеахтубинском – 12, Быковском – 10.

Еще в 17 муниципальных районах за последний день коронавирус подхватили от одного до девяти человек.

328 волгоградцев заразились COVID-19 за сутки

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Волгоградской области от коронавируса всего скончалось 1 907 человек. За сутки ковид забрал жизни еще 15 пациентов. Среди них – 14 пенсионеров и 40-летний житель Волгограда.