Новости Волгограда
Индийский штамм COVID-19 распространился по Волгоградской области
6 июля, 14:35
Общество
Станислав Лопатин
Индийский штамм COVID-19 распространился по Волгоградской области
Фото: volgograd.ru
Вместе с приростом больных с COVID-19 волгоградские медики отмечают, что в регионе уже вовсю «гуляет» штамм «Дельта». Это новый вариант SARS-CoV-2, который впервые был обнаружен в Индии осенью 2020 года, передают «НовостиВолгограда.ру».

По сообщению облздрава, за минувшие сутки заразились коронавирусом еще 218 жителей региона, в том числе 43 ребенка. Госпитализировано 306 пациентов. На утро вторника в инфекционных стационарах находилось 2 847 больных с пневмониями и подтвержденным ковидом. Амбулаторно от коронавируса лечатся сегодня 1 264 человека.

Озвучивая эти данные, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев подчеркнул, что темп роста заболеваемости населения вырос за последние две недели.

«Если 6 июня за сутки было выявлено 90 случаев, то сегодня цифра почти в два с половиной раза выше. Такой подъем, как и в прошлом году, мы связываем с сезоном отпусков, активным перемещением населения между субъектами Российской Федерации, а также выездом за границу. К этому прибавилось послабление ограничений в работе организаций и предприятий», – сделал вывод на брифинге во вторник Анатолий Себелев.

В облздраве предполагают, что значительный рост заболеваемости может сохраниться до конца лета и перейти в осенний период. В этом случае ситуация может значительно ухудшиться, так как в регионе распространяется более заразный индийский штамм инфекции.

«Сейчас Роспотребнадзор выборочно проверяет исследования. В структуре проведенной выборки в 17% был выявлен штамм «Дельта». Где-то 2% – британский штамм. Во всех остальных случаях – тот вирус, который ранее у нас существовал», – рассказал председатель регионального комитета здравоохранения.

Бочаров потребовал развернуть весь инфекционный коечный фонд

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в минувший понедельник на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу приступить к формированию дополнительного резерва медперсонала, средств индивидуальной защиты (СИЗ), лекарственных препаратов в поликлиниках, стационарах и аптеках на случай осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки. При этом провести дополнительную подготовку, исходя из особенностей оказания медицинской помощи при лечении новых штаммов коронавирусной инфекции.