Почти полмиллиона волгоградцев получают субсидии на оплату жилья
6 июня 2019, 11:23
Общество
Никита Дробны
Фото: novostivolgograda.ru
Практически каждый пятый житель Волгоградской области получает социальные субсидии на частичную оплату жилья и коммунальных услуг. К такому выводу пришли специалисты территориального подразделения Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, этой весной мерами соцподдержки пользовались 478,7 тысячи жителей региона. С января по март они получили от государства 795 млн рублей — то есть в среднем по 1660 рублей на человека.

Согласно расчётам статистиков, типичный волгоградский льготник, воспользовавшийся правом на компенсации по оплате услуг ЖКХ, ежемесячно получал от государства 553 рубля. Это несколько больше, чем за аналогичный период прошлого года (тогда размер субсидий немного превышал 515 рублей в месяц).

Напомним, право на субсидии для частичной оплаты жилья и «коммуналки» имеют горожане, которые отдают за квартплату более 20% от своего ежемесячного дохода (этот уровень может меняться в зависимости от региона). На данный вид льготы могут претендовать, к примеру, многодетные семьи и малоимущие пенсионеры. Учитывая, что в Волгоградской области при населении в 2,5 миллиона человек почти полмиллиона граждан получают соответствующие выплаты, это наводит на весьма печальные размышления об уровне жизни в регионе.