Новости Волгограда
Следователи установили мемориальный знак под Волгоградом
6 мая, 11:31
Общество
Следователи установили мемориальный знак под Волгоградом
Фото: СУ СКР по Волгоградской области
В преддверии Дня Победы в Чернышковском районе офицеры регионального следственного управления провели патриотическую акцию. Они высадили Аллею памяти в райцентре и установили памятный знак, передает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

Согласно архивным документам 1943 года, в Тормосиновском районе (прежнее название района) за пять с половиной месяцев оккупации фашисты зверки расправились с 50 местными жителями. Не жалели даже детей.

В документах говорится, что смерть большинства людей была мучительной: еще живые, сброшенные в огромную яму, они умирали от ран под толщей земли.

В память о тех трагических событиях офицеры Следственного комитета высадили в поселке Чернышковский Аллею Памяти и Славы из 50 деревьев, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Также здесь они установили памятный знак с надписью: «Аллея высажена в 2021 году сотрудниками Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области в память о мирных жителях Тормосиновского и Чернышковского районов Сталинградской области, бойцах Красной Армии, павших от рук немецко-фашистских захватчиков в 1942 году».