Новости Волгограда
«Протестная» маршрутка из Волгограда добралась до Москвы
6 марта 2017, 21:01
Общество
Виталий Кошелев
«Протестная» маршрутка из Волгограда добралась до Москвы
Как сообщил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» активист Алексей Ульянов, который вместе с тремя перевозчиками сопровождает 7 тысяч обращений жителей города с просьбой не закрывать маршрутки, визит в приемную Президента РФ на Ильинку, 23 назначен на 9-30 утра 7 марта.

«Протестная» маршрутка добралась до Москвы сегодня утром, и гости столицы времени не теряли. Они успели посетить Совет при Президенте РФ по правам человека, где рассказали о нарушении прав перевозчиков и водителей, а также об угрозе массовой безработицы, поскольку в связи с запланированным городскими властями закрытием большого количества коммерческих маршрутов в ближайшее время без работы рискуют остаться три с половиной тысячи человек.

Алексей Ульянов также рассказал, что их «нарядный» микроавтобус своими надписями: «Сохраним удобный транспорт», «За каждым водителем – семья», «Мы хотим работать» привлекает внимание жителей столицы. Активист вместе с «путешествующими» перевозчиками надеется, что и в приемной Президента отреагируют на их призыв о помощи, и интересы владельцев маршруток будут учтены при реорганизации транспортной схемы Волгограда.