В Волгоградской области усилят ограничения из-за коронавируса
5 октября , 11:48
Общество
Станислав Лопатин
Photo: volgograd.ru
Волгоградский губернатор Андрей Бочаров дал задание усилить контроль за соблюдением антиковидных мер и до конца недели разработать план по развертыванию дополнительного инфекционного коечного фонда.

Соответствующие поручения глава региона дал профильным ведомствам в понедельник на оперативном совещании.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее региональный оперативный штаб принял решение об увеличении коечного фонда в стационарах на 2 тысячи мест.

Волгоградский оперштаб объявил об увеличении коечного фонда на 2 тысячи мест

Глава региона обратил внимание, что план по развертыванию дополнительных койко-мест должен быть представлен до конца текущей недели. Также Бочаров поставил задачу в самое ближайшее время ввести в эксплуатацию новый инфекционный госпиталь в Волжском, рассчитанный на 120 мест.

Губернатор поручил облздраву вместе с региональным Клиническим советом по борьбе с коронавирусной инфекцией подготовить рекомендации по разделению потоков пациентов с сезонными простудными заболеваниями и COVID-19. Также областные власти ждут предложений по улучшению организации работы амбулаторных служб.

С 12 октября начинается отопительный сезон в Волгограде

На сегодняшнем совещании было рекомендовано главам муниципальных образований уже сейчас приступить к подтопке социальных учреждений и жилого фонда. Напомним, в Волгограде и Волжском дома собирались отапливать только со следующей недели.

— Эти меры позволят на данном этапе сохранить ситуацию контролируемой. В случае осложнения ситуации поручаю оперштабу представить на утверждение предложения и варианты по введению на территории Волгоградской области дополнительных ограничительных и противоэпидемических мер, — сказал на совещании Андрей Бочаров.

Он предложил более широко информировать граждан о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации, правилах поведения и мерах предосторожности. Бочаров поручил в течение этой недели возобновить работу волонтерских колл-центров.

Волгоградский губернатор Бочаров ужесточил меры по борьбе с коронавирусом

Профильным органам исполнительной власти, правоохранителям, силовикам и контрольно-надзорным органам дано задание усилить контроль за соблюдением ограничительных мер в регионе.